Плановая проверка «Богдановичского комбикормового завода» обнаружила нарушения санитарных требований
21.12.2018 1897 0.0 0

Специалисты Каменск-Уральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку ОАО "Богдановичский комбикормовый завод" (г. Богданович, ул. Степана Разина, 64)

При проведении проверки установлен ряд нарушений обязательных требований санитарного законодательства и требований технических регламентов. На предприятии не в полном объеме проводится производственный лабораторный контроль за условиями труда, атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны; за сбором, транспортировкой, хранением, образующихся на предприятии отходов; качества питьевой воды (в том числе горячей) в распределительной сети; качества почвы на границе санитарно-защитной зоны и местах размещения отходов производства и потребления. - допущены нарушения санитарно-гигиенических норм и требований к санитарному состоянию и содержанию производственных помещений. Программа производственного контроля не соответствует обязательным требованиям, в установленном порядке не проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектов технической документации. Допускаются нарушения при временном накоплении и хранении отходов, образующихся на предприятии;в результате проведенных лабораторных и инструментальных исследований выявлено превышение предельно-допустимых уровней по общей жесткости в питьевой воде в распределительной водопроводной сети. Обнаружены нарушения при эксплуатации и хранении ручного механизированного инструмента, генерирующего вибрацию.

Не установлены размеры и границы санитарно-защитной зоны предприятия, не соблюдается режим использования предполагаемой санитарно-защитной зоны (в пределах зоны находятся жилые застройки и коллективные сады).

На заводе не разработан комплекс защитных мероприятий в целях защиты работающих от вредного воздействия условий труда; допущены нарушения при организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников; не в полном объеме проводится вакцинопрофилактика против клещевого энцефалита, дифтерии, гриппа.

Кроме того, на предприятии нарушаются требования к размещению знаков о запрете курения; в столовой не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.

В отношении юридического лица ОАО "Богдановичский комбикормовый завод" специалистами надзорного ведомства составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные статьями 6.3, 6.4, 6.5, 8.2, 6.25 ч.1 КоАП РФ. В  отношении должностного лица составлен протокол об административных правонарушениях, предусмотренные статьями 14.43 ч.1 КоАП Российской Федерации.

В адрес юридического лица ОАО "Богдановичский комбикормовый завод" выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Теги:богданович

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...