По факту жесткой посадки вертолета в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело
15.02.2020 1909 0.0 0

Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, в результате которой погибло два человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 400-500 метрах от порта Саббета произошла жесткая посадка вертолета авиакомпании «Скол», который следовал из Гыданского полуострова в порт Саббетта. На борту воздушного судна находилось 10 человек, из них 3 члена экипажа, двое из которых погибли.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, оперативных сотрудников транспортной полиции.

Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиационного инцидента, а также причин и условий произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Теги:ЯМАЛ

Читайте также:
Комментарии
avatar