По требованию прокуратуры клининговая компания оштрафована на крупную сумму за нарушение трудового и миграционного законодательства
27.11.2019 1068 0.0 0

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований трудового и миграционного законодательства в деятельности ООО «Барсум».

Данная организация осуществляет клининговую деятельность в государственных учебных заведениях высшего и основного среднего образования.

В ходе проверки выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности 13 граждан Кыргызской Республики, работающих по договорам оказания услуг, которым не выплачена заработная плата с апреля по июнь 2019 года на сумму более 100 тыс. рублей.

Прокуратура г. Екатеринбурга возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Барсум» по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры ООО «Барсум» оширафовано на 255 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура в адрес руководителя ООО «Барсум» внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, иностранным гражданам в полном объеме выплачена заработная плата.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...