Под Екатеринбургом киллеры расстреляли арбитражного управляющего. ФОТО
25.09.2018 1525 0.0 0

Покушение на арбитражного управляющего Дмитрия Зайцева произошло возле его коттеджа в городе Березовском. Автомобиль Зайцева обстреляли, он получил ранения.

Выехав из двора, Зайцев увидел, что дорогу перегораживает бревно. Он вышел из машины, чтобы оттащить бревно в сторону, и в этот момент раздались выстрелы. Одна пуля попала в район левой лопатки.

Зайцев некоторое время преследовал машину со стрелком, по дороге позвонил в полицию, сообщил номер автомобиля. «По камерам наблюдения автомобиль марки Honda Legend полицейские отследили и нашли брошенным в ангаре предприятия по торговле стройматериалами. Двое мужчин, которые были в машине, попали в объектив камеры наблюдения. Их личности установлены», — рассказал «URA.RU» Михаил Баль, адвокат Зайцева.

По словам адвоката, ими оказались некие Константин Нелюбин 1984 года рождения и Артем Кириллов 1987 года рождения. По словам Баля, подозреваемых нашли и опросили. С их слов, у них был с Зайцевым дорожный конфликт. Зайцев показал им неприличный жест, они выследили его и решили отомстить. «Все это неправдоподобно, тем более что у них была специально для этого машина, ее кто-то продал без документов, — продолжает Баль. — И самое интересное, что в связи этой стрельбой разыскивают небезызвестного Михаила Клока. Я пока не знаю, какова его роль в этой истории».

Баль предполагает, что покушение могло быть связано с банкротством ОАО «Удмуртский завод строительных материалов». Зайцев был на предприятии конкурсным управляющим.

«Идет предварительное следствие. Полицейские вместе с коллегами из прокуратуры разбираются во всех обстоятельствах, по итогам будет дана юридическая оценка», — сообщил «URA.RU» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

Ранее «URA.RU» писало, что в отношении уральского бизнесмена Михаила Клока было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», но прекращено в связи с истечением десятилетнего срока давности. Дело несколько раз возбуждалось и прекращалось, суды вносили взаимоисключающие решения. Клок входил в так называемую «компанию» уральского бизнесмена Валерия Поварова и литовского киллера Ромаса Замольскиса. Имя Клока всплывало в историях, связанных с рейдерскими захватами не только имущества отдельно взятых предпринимателей (здание по Вишневой, 69 в Екатеринбурге, Ирбитский химфармзавод), но и целых городов. Ромас Замольскис — киллер, которого удалось поймать в Екатеринбурге, разыскивался в Литве за убийство восьми полицейских. Предъявлены обвинения Замольскису и по делам в России.


Теги:екатеринбург, Киллеры

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...