Под Екатеринбургом с путей сошли 30 вагонов
27.03.2018 1789 5.0 0

Во второй половине дня 26 марта в Свердловской области с путей сошли 20 груженых щебнем вагонов и 10 пустых. Из-за этого задерживается отправление семи пассажирских поездов, сообщили «URA.RU» в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел на путях необщего пользования ООО «Коноваловский рудник», примыкающих к станции Билимбай. Сход 20 вагонов произошел самопроизвольно, они ударили по стоящим на станции порожним грузовым вагонам, после чего 10 из них тоже сошли с путей.

Из-за происшествия были задержаны пригородные поезда №7240 «Шаля – Екатеринбург-Пассажирский» и №7239 «Екатеринбург-Пассажирский – Шаля» (пассажиров доставили автобусами) и №7237 «Екатеринбург-Пассажирский – Шаля». Также задержка коснулась пассажирских поездов №71 «Екатеринбург – Санкт-Петербург», №69 «Чита – Москва», №13 «Новокузнецк – Санкт-Петербург» и №191 «Челябинск – Санкт-Петербург».

На месте происшествия работали восстановительные поезда станций Кузино и Каменск-Уральский. Для координации работ создан оперативный штаб. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.


Теги:ЧП, сход, Билимбай

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...