Подписано соглашение между ГУФСИН и религиозной организацией мусульман имени Исмагила Аль-Бухари
07.06.2011 860 5.0 0
7 июня в малом конференц-зале ГУФСИН России по Свердловской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ГУФСИН в лице начальника Главного управления полковника внутренней службы Сергея Худорожкова и Местной религиозной организацией мусульман имени Исмагила Аль-Бухари (г. Верхняя Пышма) в лице председателя Айрата хазрата Мухаметзянова.

Соглашение было заключено в целях образования и духовно-нравственного просвещения осужденных и лиц, заключенных под стражу.

В Соглашении говорится о том, что в числе основных направлений взаимодействия будет оказание содействия администрации учреждений в восстановлении социально-полезных связей осужденных, подготовке их к освобождению, а также удовлетворение их духовных потребностей.



ГУФСИН обязуется оказывать содействие в строительстве мечетей и создании молельных комнат, администрация учреждений будет оказывать поддержку в распространении газет, журналов и книг духовно-нравственного и патриотического содержания. С учетом специфики режима учреждения также будет оказываться содействие в организации религиозного образования для осужденных при участии священнослужителей и преподавателей духовных школ Местной религиозной организацией мусульман имени Исмагила Аль-Бухари.

Мусульманская организация обязуется в том числе оказывать содействие администрации колоний в создании условий для самосовершенствования осужденных, осознания ими собственной вины, формирования стремления к исправлению. Мусульманская община помимо посильного оказания гуманитарной помощи учреждениям УИС,  поможет и в бытовом и трудовом устройстве граждан после их освобождения, а также окажет в этом содействие лицам, которые состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН.



Отметим, что в настоящее время в учреждениях пенитенциарной системы Свердловской области содержаться 2635 осужденных, которые придерживаются мусульманского вероисповедания. В мусульманских общинах состоит 334 осужденных, постоянно посещающих мечети и молитвенные комнаты.

Всего в учреждениях действуют 3 мечети (ИК-2, ИК-12, ИК-62) и 7 молитвенно-мусульманских комнат (ИК-5, ИК-10, ИК-12, ИК-13, ИК-15, ИК-18, ЛИУ-23, ИК-24, ИК-54, ИК-66).

Александр Левченко
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Теги:Подписано, имени, организацией, религиозной, соглашение, Исмагила Аль-Бухари, мусульман, ГУФСИН

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...