Полицейские Нижнего Тагила помогли подросткам выбраться из заброшенного карьера
15.10.2017 1198 0.0 0

14 октября в 17.15 в дежурную часть полиции Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что четверо подростков не могут самостоятельно выбраться из заброшенного карьера в районе улицы Черных. В разговоре с сотрудниками ОВД девочка рассказала, что четверо ее приятелей спустились вниз в карьер и не могут подняться наверх. Сама позвонившая и ее подруга спускаться в карьер отказались.

Незамедлительно оперативный дежурный направил в указанный район ближайший наряд патрульно-постовой службы, в составе лейтенанта полиции Сергея Ламзина, старшего сержанта Дениса Маштакова и младшего сержанта Дмитрия Нефедьева. На место происшествия также была направлена бригада спасателей и экипаж скорой медицинской помощи.

Прибыв к карьеру, стражи порядка обнаружили внизу четырех мальчиков. Один из ребят находился на значительном расстоянии от своих товарищей, пояснил, что он совсем обессилел и не может больше держаться на рыхлой, осыпающейся под ногами земле.

Старший группы немедленного реагирования Сергей Ламзин принял решение об оказании помощи подростку.

Офицер, рискуя своей жизнью, спустился в карьер немного ниже того места, где находился подросток, успокоил его и подставил руки, по которым мальчишка, как по ступенькам, поднялся наверх, где его подхватил и вытащил Дмитрий Нефедьев.

Еще один из школьников смог выбраться самостоятельно, двух других приятелей из карьера достали спасатели.

После осмотра медиками выяснилось, что подростки не пострадали. В отделе полиции №16 Нижнего Тагила, в присутствии родителей их опросил инспектор по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что всем подросткам по 13 лет, они учатся в одном классе одной школы. Ни разу до этого в поле зрения органов внутренних дел семиклассники не попадали, на учете в полиции не состоят, воспитываются в полных, благополучных семьях. Свой поход к старому заброшенному карьеру ребята объяснили любопытством. Не остановили их даже предостерегающие знаки «Осторожно, зона обрушения!».

С ребятами и их законными представителями со стороны сотрудников ОВД была проведена профилактическая беседа, подросткам инспекторы ПДН напомнили о мерах личной безопасности, а взрослым – об ответственности за отсутствие контроля и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Стоит отметить, что в этом карьере сотрудникам полиции и спасателям уже ни раз приходилось спасать детей. Несколько лет назад подобная ситуация закончилась трагедией –погиб первоклассник.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...