Полицейские в Нижнем Тагиле уничтожили семь килограммов наркотических веществ
27.09.2017 1939 0.0 0
Полицейские в Нижнем Тагиле Свердловской области в присутствии специальной комиссии, в которую вошли сотрудники прокуратуры, представители районных судов, следователи и дознаватели, которые занимаются предварительным расследованием по уголовным делам, уничтожили около семи килограммов наркотических веществ.

В печь отправили более 2,5 килограммов "синтетики" и свыше 4 килограммов растительных наркотиков. Это - вещественные доказательства по 39 уголовным делам, по которым приговоры судов вступили в законную силу.

Все запрещенные к обороту вещества были изъяты сотрудниками органов внутренних дел на территории города Нижний Тагил за последние 5 лет в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий.
Районными судами Нижнего Тагила по рассмотренным уголовным делам в отношении 44 граждан вынесены обвинительные приговоры за хранение и сбыт наркотических средств, по которым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 14 лет.

С начала 2017 года сотрудниками всех подразделений полиции Нижнего Тагила выявлено 730 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, по 396 установлены лица, их совершившие. Из незаконного оборота изъято более 10 килограммов запрещенных к обороту веществ, из них 3600 граммов составляют наркотики растительного происхождения, остальное – синтетические наркотические средства. К уголовной ответственности привлечены 286 человек, причастные к незаконному обороту наркотиков, из них 42 – за сбыт. Пресечена деятельность восьми наркопритонов.

Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...