Полиция Нижнего Тагила окончила расследование уголовного дела по обвинению двух иностранцев в хищениях автомобилей
10.08.2017 945 0.0 0

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила началось рассмотрение уголовного дела о кражах автомашин жителей города. В совершении преступлений обвиняются граждане государства ближнего зарубежья – 1990 и 1982 годов рождения.

По данным следствия, с июня по октябрь 2016 года молодые люди совершили более десятка хищений автомашин и имущества из салонов автотранспорта на территории Нижнего Тагила и Екатеринбурга. 13 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму порядка двух миллионов рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что к совершению преступлений злоумышленники готовились заранее, подбирая инструменты и устройства, с помощью которых похищали выбранные автомашины и имущество из салонов.

В целях реализации преступного плана сообщники распределили между собой роли: один отключал сигнализацию автомобилей, которые планировалось похитить, следил за окружающей обстановкой, чтобы своевременно предупредить подельника об опасности, и сопровождал украденные машины. Задачей второго было проникновение в салон и управление похищенным транспортным средством.

Обвиняемые заранее предусмотрели возможности беспрепятственного ухода с мест преступлений, для чего использовали ВАЗ-2114 и «Тойота–Королла», продумали меры конспирации, решив перегонять похищенные автомашины с чужими регистрационными знаками.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попали уроженцы бывшей союзной республики, неофициально работающие в автосервисах.

15 октября прошлого года в ходе тщательно спланированной сыщиками уголовного розыска операции с участием бойцов ОМОН Росгвардии оба подозреваемых в серии преступлений были задержаны с поличным в момент перемещения ранее похищенной автомашины. Задержанных заключили под стражу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вернули владельцам все шесть похищенных злоумышленниками автомашин, а также большую часть похищенного имущества.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...