Полиция Нижнего Тагила по горячим следам задержала подозреваемого в поджоге автомашин и ряде других противоправных действий
10.08.2017 1220 0.0 0
Сегодня ночью в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» позвонил неизвестный мужчина с сообщением о возгорании автомашины в гаражно-строительном кооперативе по проспекту Мира, 57. Звонивший вел себя довольно странно, сказав, что в этой машине сгорел человек и даже назвал его данные, при этом речь абонента была несвязная.

Информацию незамедлительно передали в отдел полиции № 18, откуда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В указанном месте сотрудники полиции обнаружили полностью сгоревшую автомашину «Hyundai Sonata», никаких следов человека ни в салоне, ни рядом обнаружено не было.

Пока на месте работали оперативники и эксперты, в полицию поступил еще один звонок о возгорании автомашины «Renault Duster» у дома по улице Новострой. По счастливой случайности, проходившие мимо молодые люди сумели потушить огонь.

В отделе полиции выяснили, что якобы сгоревший в транспортном средстве гражданин - это 26-летний молодой человек, ранее уже судимый за тяжкое преступление. Он находится на профилактическом учете, злоупотребляет спиртным, ведет бродяжнический образ жизни и совершает хулиганские поступки, за что его не раз доставляли в полицию. Сыщики предположили, что именно он и мог устроить поджог.

Группа немедленного реагирования была ориентирована на розыск подозреваемого, который, возможно, находится недалеко от места происшествия. Его задержали при патрулировании в районе супермаркета на проспекте Мира. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный по подозрению в поджоге двух автомашин не отрицал своей причастности к совершенным преступлениям, правда, не смог объяснить причины своего поступка.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО, сотрудниками транспортной полиции установлено, что около полуночи данный гражданин, находясь на станции Нижний Тагил, попытался вручную переключить стрелочный перевод. Однако в связи с тем, что система стрелочных переводов автоматизирована, ему это не удалось.

По данным фактам полиция проводит проверки, по окончанию которых будет принято процессуальное решение.

Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...