Приобретая в интернете европейские шторы женщина стала жертвой мошенников. В посылке ей прислали мешки с песком и дешевую материю
11.02.2020 946 0.0 0

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о мошенничестве обратилась 61-летняя женщина.

Заявительница пояснила, что в социальной сети увидела рекламу о продаже европейских штор по акции. Продавец предлагал товар высокого качества по стоимости всего 1100 рублей. Заинтересовавшись выгодным предложением, тоболячка заказал 5 комплектов штор. Но вместо ожидаемой покупки потерпевшей в посылке пришло четыре куска простой материи и мешочки с песком.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников и настоятельно рекомендуют гражданам быть предусмотрительными при покупке товаров в сети Интернет. В первую очередь насторожить должен тот факт, что товар продается по цене гораздо меньшей среднерыночной.

Делайте покупки осознанно и на проверенных сайтах. Но если все же вас обманули, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона – 02 или номеру дежурной части МО МВД России «Тобольский» 8 (3452) 25-23-70. 


Читайте также:
Комментарии
avatar