Проект строительства трамвайной линии в Академическом отклонили
04.08.2017 1101 5.0 0
Проект трамвайной линии в Академическом не прошел публичные слушания. За него проголосовали всего трое из 12 участников общественного обсуждения. Семеро - против, один воздержался и еще один не участвовал в голосовании.

Публичные слушания, организованные свердловским Минтрансом, прошли сегодня 3 августа на площадке Уральского транспортного техникума.

На заседании рассматривался проект, разработанный Институтом «Уралгипротранс», в соответствии с которым планируется протянуть трамвайную линию по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей до пресечения с улицей Татищева. Общая протяжённость трамвайных путей составит 6,7 км.

Строить трамвайную линию планировалось в три этапа. На первом - построить ветку до улицы Шаумяна и соединить ее с уже существующей веткой на улице Белореченской. На втором этапе планировалось протянуть ветку из Академического до путей, который сейчас строят вдоль Центрального стадиона между улицей Татищева и проспектом Ленина.

Против этого проекта выступил представитель фонда «Город.PRO» Владимир Злоказов. Он предложил сэкономить 30% от стоимости проекта и протянуть линию от Академического до Волгоградской.

Возражения представленный Минтрансом проект вызвал и у застройщика микрорайона – тот предложил строить ветку сразу до улицы Татищева, при этом часть ветки делать неэлектрофицированной, потому что так будет дешевле и быстрее.

Теги:Трамвай, екатеринбург, академический

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...