«Просто отмыли деньги». Пенсионерка отсудила у УК «ДЕЗ» Каменска-Уральского 150 тыс. руб. за то, что с крыши дома на нее рухнула сосулька
07.08.2019 1580 5.0 0

Иск 83-летней Алевтины Бородиной к ООО УК «Дирекция единого заказчика» по компенсации морального вреда удовлетворил Синарский районный суд Каменска-Уральского, взыскав с управляющей компании компенсацию в размере 150 000 рублей. В суд она обратилась после того, как в марте ей на голову упала сосулька с крыши дома по ул. Алюминиевой, пишет издание KU66.RU.

По словам юриста Сергея Барсукова, сторона истца представила в качестве доказательств фотографии с места событий, копии постановлений органов полиции, где четко было отражено место события и объяснение самой потерпевшей. Мы уже сообщали, что прокуратура по факту происшествия проводила проверку и дала заключение.

- В судебном заседании участвовала помощник прокурора Меньшова, которая поддержала в своем заключении исковые требования, - говорит юрист. - У ответчика есть право на обжалование в течение 30 дней, но, исходя из опыта и практики, были представлены все доказательства на обозрение суда, поэтому, вероятно Свердловский областной суд оставит данное решение в законной силе — оно удовлетворено в рамках закона и соответствует событиям дела.

Известно, что на излечении женщина провела десять дней. Медики установили, что пострадавшая получила черепно-мозговую травму, перелом височной и теменной кости черепа слева, ушиб головного мозга легкой степени, ушибленную рану теменной области, контузионную ангиопатию сетчатки глаза.

По словам юриста, им очень помог один из свидетелей, которого нашли родственники, обошедшие соседние магазины и офисы.

- Они случайно наткнулись на девушку, которая выходила из офиса и на её глазах глыба льда упала на голову пострадавшей, - продолжает он. - Она дала показания, ей большое спасибо. Юрист управляющей компании до последнего не признавала исковые требования, придумывала отговорки, а в суд вместе с подрядной организацией «ЖКХ Красногорское» даже представила акты, якобы снег в эти дни был расчищен. На мой взгляд, как юриста, коммунальщики просто отмыли деньги горожан. То есть с жителей дома деньги за очистку наледи взяты, а на деле работа не проведена. Это подтверждается показаниями и фотографиями, что наледь на крыше была.

Барсуков говорит, что удовлетворен решением суда, но помимо всего, он намерен обратиться в следственный комитет для выявления признаков нарушения уголовного законодательства, в частности, по статье 238 УК РФ «Оказание услуг ненадлежащего качества». Юрист намерен написать заявление на УК, чтобы СК провел проверку в отношении коммунальщиков и дал оценку работе «управляшки».

- Услуги оказываются ненадлежащим образом, или вообще не оказываются, к тому же они не безопасны, тем более, что в результате пенсионерка пострадала, - говорит Сергей Барсуков. - Мы будем просить возбудить уголовное дело и привлечь коммунальщиков к уголовной ответственности.

Юрист Барсуков добавляет, что в суде пожурил представителя прокуратуры, он очень не доволен их работой.

- В СМИ они приукрашивают свою работу, говорят, что берутся за дело, а в реальности ничего не делают, - рассуждает юрист. - Для чего тогда надзорный орган? Получается, они просто покрывают управляющую компанию. В суде также было заявлено ходатайство и я сделал замечание представителю прокуратуры о ненадлежащем и некорректном поведении помощника прокурора в судебном процессе. И суд тоже согласился со мной. Допрашивался один из свидетелей, старший помощник прокурора Меньшова попросила свидетеля ответить на вопрос, тут же нагнулась к свидетелю и в ухо стала кричать тот же вопрос, потом к свидетелю подбежала юрист ДЕЗа, и они вместе, как две заядлые подруги, громко кричали в ухо свидетелю, тем самым, по моему мнению, оказывали давление на него. Я не выдержал и попросил их не вести себя, как базарные тетки на рынке. Суд сделал всем замечание.


Теги:Каменск, УК, суд

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...