Раструбили: главные хранители тепла отдали производство под контроль SIM-карт
03.11.2017 1180 5.0 0

Родина бажовских сказов теперь под надежным контролем SIM-карт «МегаФона». Крупнейшее предприятие по изготовлению теплоизолированных конструкций на Урале – завод труб ППУ (Полевской Завод полиэтиленовых труб) внедрил онлайн-мониторинг на производстве. Цеха, склады и даже экспедиторы работают под присмотром мобильных технологий.

Инженерная инфраструктура главной площадки для Чемпионата мира в Екатеринбурге – Центрального стадиона, теплотрасса от аэропорта «Кольцово» к логистическому центру «Магнит» построены с использованием труб пенополиуретановой изоляции (ППУ) Полевского завода. Технологии и продукцию компании также применяют для объектов к ЧМ-2018 в Калининграде, на теплотрассах Хабаровского края, в Уфе, Кирове, Москве и Казахстане. Общий километраж произведенной продукции в 2017 году уже составил 450 км.

Теперь организовывать доставку полевских труб не только до столицы Урала, но и по всей России помогает «Контроль кадров». По данным связистов, в этом году спрос на такой сервис в регионе вырос на 52%. SIM-карты, установленные в мобильных устройствах экспедиторов, автоматически определяют и показывают работодателю местоположение своих владельцев по координатам от базовых станций «МегаФона». Информация о маршруте отображается на онлайн-карте в WEB-интерфейсе услуги.

Решение «МегаФона» используют и в системе безопасности предприятия. Для круглосуточного мониторинга связисты оснастили главный пульт охраны резервным интернет-каналом «МегаФона». Руководители завода в круглосуточном режиме со смартфона могут наблюдать за работой в цехах.

«У нас самая мощная производственная линия в регионе, за счет этого сохраняем низкую стоимость продукции. Роботизированные сварочные комплексы позволяют в 5 раз быстрее выполнять заказы, а современные телеком-решения упрощают контроль на всех этапах. У нас также автоматизирована работа с клиентами, для этого используем IP-телефонию. А благодаря онлайн–мониторингу доставка продукции на тысячи километров ведется в режиме реального времени», – рассказывает Виталий Жук, заместитель генерального директора завода труб ППУ.

«Нам доверяют более 35 тысяч компаний на Урале, из них каждая четвертая для эффективной работы выбирает не просто связь или интернет, но и дополнительные телеком-сервисы. С начала этого года спрос клиентов на такие нестандартные решения «МегаФона» вырос в 1,5 раза. Полевской завод – пример успешного бизнеса, который развивается, в том числе, и благодаря применению актуальных телеком-разработок. Каждая компания по-своему уникальна, и мы разрабатываем услуги для любой сферы деятельности», – отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Информационная справка

Завод Труб ППУ (ЗТППУ) – крупнейшее предприятие на Урале по изготовлению предизолированных элементов. С февраля 2014 года запущена новая производственная линия - самая мощная в регионе. Объём готовой продукции в 2017 году увеличился в 2 раза. По состоянию на октябрь 2017 года предприятие выпустило около 450 км прямых участков (трубы ППУ), изготовило более 220 тыс. штук фасонных изделий. В 2018 году ЗТППУ планирует увеличение объема производства еще в 2 раза. 75% теплотрассы города Полевского заменены продукцией завода труб ППУ.


Теги:Мегафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...