Самолетом, поездом, машиной: транспортные узлы Екатеринбурга подготовили к майским каникулам
25.04.2018 5252 0.0 0

Краснодарский край, Турция и дача в пригороде в этом году возглавят рейтинг самых популярных мест для отдыха россиян на майские праздники. Таковы данные ассоциации туроператоров (АТОР) и опросов исследователей Рамблера. С учетом возможного выбора уральцев, специалисты усилили связь на главных транспортных объектах Екатеринбурга – аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы и дорожные развязки прошли телеком-модернизацию.

Качество связи улучшено на привокзальной площади и в здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга – в зоне ожидания, кассового обслуживания на 1 и 3 этажах, возле онлайн-табло надежный сигнал сети обеспечивает 4G-базовая станция «Транзит».

Абоненты оператора заметят повышение скорости мобильного интернета и на территории Северного и Южного автовокзалов, где за связь отвечают базовые станции «Мечта» и «Автовокзал». Улучшено покрытие сети на Ново-Московском тракте - на участке от торгового центра «МЕГА».

По информации (АТОР), 28 апреля – самый популярный день для вылета на майские каникулы - 2018. В преддверии повышенного пассажиропотока в аэропорту «Кольцово» дополнительно усилили 3G и 4G–сигналом базовую станцию «Лайнер».

На прилегающей к аэропорту территории, а также внутри здания – в зале прибытия внутренних рейсов (Терминал А), в международном (B), VIP и грузовом терминалах инженеры «МегаФона» расширили покрытие сети. Теперь в ожидании начала посадки загружать интернет-страницы абоненты оператора могут в 2 раза быстрее – на скорости до 100 Мбит/сек.

«Мы провели ряд технических работ там, где ожидается повышенная концентрация пассажиров, и, соответственно, рост мобильного трафика. Самый популярный способ скоротать время в очередях, в пробках или в ожидании рейса – мобильный интернет. Абоненты заметят, что теперь страницы в браузере на смартфоне или планшете загружаются за меньшее время, сигнал сети стал стабильнее, а видео через интернет теперь можно без задержки смотреть, выбирая лучшее разрешение», — отметил технический руководитель Свердловского отделения «МегаФона» Алексей Ещев.


Теги:Мегафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...