Семилетний ребенок погиб в ДТП по вине отца - водителя мотоцикла в Свердловской области
11.04.2018 911 5.0 0

10 апреля в 19.30 в поселке Новый Камышловского района произошло ДТП.

Водитель мотоцикла М-6736, 1976 года рождения, двигаясь по полевой дороге вдоль реки Пышма, при движении по кривой не справился с управлением и допустил съезд с дороги в обрыв к реке Пышма и опрокидывание мотоцикла.

В результате ДТП сам водитель получил перелом левого бедра, его сын, находившийся в мотоколяске, скончался в ЦГБ города Камышлова.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что мотоцикл М-6736 (Урал) был приобретен в феврале этого года в разобранном состоянии, с целью ремонта и регистрации в Госавтоинспекции. Вчера вечером, отец впервые после ремонта сел за руль мотоцикла для того, чтобы протестировать его, взяв с собой двух сыновей: 15 и 7 лет. Подросток находился сзади за водителем и смог сориентироваться и спрыгнуть с мотоцикла, когда отец не справился с управлением и мотоцикл стал падать с 6-метрового обрыва. Со слов старшего сына, предположительно, в ходе движения у мотоцикла произошла поломка ручки подачи газа.

Никаких средств пассивной защиты у участников ДТП не было. У водителя взята кровь для проведения анализа на наличие алкогольного опьянения. Стаж управления транспортными средствами категорий «АВСЕ» водителя составляет 17 лет и ему было известно о наличии обрыва в месте ДТП.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и его причины.

С уважением, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Теги:дтп, Камышло, урал

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...