СМИ: Кемеровчане с мэром едут в морг проверить количество погибших в пожаре
27.03.2018 3352 5.0 0
Инициативная группа участников стихийного митинга на площади Советов в Кемерове отправится в морг, чтобы проверить количество погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Как сообщает портал Vsё42.ru, такое предложение протестующим сделал мэр города Илья Середюк.

«Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг», — сказа глава и предложил организовать посещение сгоревшего здания торгового центра.

Издание сообщает, что городская администрация выделила автобус, на котором в данный момент кемеровчане с Середюком выехали в морг на Волгоградскую улицу для уточнения количества тел.

По данным портала, ранее кемеровчане снесли ограждения, установленные сотрудниками полиции, и требуют губернатора Амана Тулеева. По оценке журналистов Vsё42.ru, на месте более четырех тысяч человек, Daily Storm считает, что митингующих в два раза меньше — две тысячи.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин уже прибыл в Кемерово, чтобы почтить память погибших. Он уже возложил розы к ТРЦ «Зимняя вишня», где произошла трагедия, и вместе с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло осмотрел фасад сгоревшего здания.

Теги:кемерово, митинг

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...