Снегопад повлиял на дорожную обстановку в Свердловской области
19.03.2018 1558 5.0 0
Накануне, в Свердловской области зарегистрировано 135 ДТП с материальным ущербом и еще 8 ДТП, в которых погибли и получили травмы люди.

Сопутствующим фактором возникновения ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия, которые стали последствием обильных осадков в виде снега. В таких погодных условиях, к сожалению, не все водители выбрали пониженные скорости, допускали резкие маневры и просто не справлялись с управлением транспортных средств.

Так, на Челябинском тракте, произошло столкновение трех автомобилей, в результате которого два человека погибли и еще трое получили травмы. На трассе Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов водитель автомобиля «Тойота» не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате ДТП травмы получил ребенок – пассажир автомобиля.

При выяснении обстоятельств ДТП, произошедших вчера, сотрудниками ГИБДД практически в каждом случае были выявлены недостатки зимнего содержания улично-дорожной сети, в связи с чем у Госавтоинспекции имеется ряд претензий к обслуживающим организациям по поводу несвоевременной и некачественной уборки дорог, в том числе региональных, от снега.

В сложившихся метеорологических условиях недостаточное количество специализированной техники было задействовано на снегоуборочных работах.

Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выдано более 100 предписаний по организации работы по приведению улично-дорожной сети в безопасное состояние.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям выбирать скорость движения в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями: двигаться с пониженной скоростью, отказаться от резких маневров, обгонов, а также соблюдать дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств.

Водителям, не обладающим опытом управления транспортным средством в подобных условиях, рекомендуем отказаться от поездок.

Пешеходам рекомендовано соблюдать Правила дорожного движения, при этом при переходе дороги убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств или в том, что автомобили действительно остановились и водители уступают вам дорогу.

Теги:дтп, снегопад, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...