Сотрудниками ГИБДД Свердловской области выясняются обстоятельства на подъезде к Верх-Нейвинскому
25.11.2019 746 0.0 0

Накануне, около 19 часов, на 4 км подъезда к поселку Верх-Нейвинскому от автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Рено-Дастер» и « Лада-Калина».

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции установлено, что 30-летний водитель автомобиля « Лада-Калина» - мужчина 1989 г.р., имеющий стаж вождения всего 6 месяцев, двигаясь из Новоуральска в сторону Екатеринбурга, совершая обгон попутного транспортного средства и выехав на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен», не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем «Рено-Дастер» под управлением водителя 1983 г.р. 

В результате ДТП серьезные травмы получила девушка 1999 года рождения, которая находилась на переднем пассажирском сидении «Лады». Пассажирка была госпитализирована в ЦГБ города Новоуральска, где позже скончалась. 

На месте ДТП было проведено освидетельствование водителей на состояние опьянения, результат отрицательный. 

По предварительным данным, водитель "Лады" в воскресенье вечером запланировал поездку в Екатеринбург и оставил информацию о поездке на сервисе поиска попутчиков. С ним связалась молодая девушка, которую он позже забрал возле КПП города Новоуральска. 

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает, что подобные поездки могут быть очень опасны, зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, а транспортное средство может быть неисправно. Поэтому ГИБДД рекомендует не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной жизнью.


Теги:Авария, дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...