Сотрудники ГИБДД Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург
14.03.2018 1073 5.0 0

В среду, 14 марта, около 3 часов на 309 км автодороги Пермь-Екатеринбург, водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «Ауди-А4», допустил наезд на пешехода, который двигался по обочине навстречу транспортному средству и начал переходить проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортным средством. Автомобиль направлялся со стороны Перми в сторону города Екатеринбурга.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход-мужчина, личность которого сейчас устанавливается, скончался на месте.

Сотрудниками ГИБДД уже установлено, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.
По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на одежде пешеходов должны быть световозвращающие элементы, обеспечивающие видимость пеших участников дорожного движения.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД призывают водителей и пассажиров транспортных средств, которые увидели на дороге пешехода, находящегося там с риском для жизни, незамедлительно передавать информацию по телефону «112», а также в дежурную часть ГИБДД Свердловской области 8 (343) 269-77-00.

За два месяца 2018 года на трассах произошло уже 6 ДТП с участием пешеходов, в результате которых один человек погиб, и еще пять получили травмы различной степени тяжести.


Теги:дтп, пермь, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...