Сотрудники ГИБДД Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП, в которых травмы получили дети
07.06.2019 1474 0.0 0

Накануне, около 16 часов, в Нижнем Тагиле, водитель автомобиля «ГАЗель» - мужчина 1969 года рождения, выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на пешехода - девочку 14 лет, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, справа налево по ходу движения транспортного средства. 

В результате ДТП девочка-подросток госпитализирована с диагнозом: рваная рана головы. 

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобиль «Газель» осуществляет пассажирские перевозки по маршруту "17У", но в момент дорожно-транспортного происшествия водитель ехал на ремонт, пассажиров в салоне его транспортного средства не было. Сам 49-летний водитель пояснил, что он начал проезд перекрестка на мигающий зеленый сигнал, и ребенка, стоящего у пешеходного перехода, видел, но не ожидал, что девочка начнет переход проезжей части. При этом очевидцы ДТП утверждают, что ребенок начал переход дороги на разрешающий сигнал светофора, а водитель автомобиля "Газель" ехал уже на красный сигнал. 

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол по ст. 12.12 ч.1 КоАП РФ за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. 

Кроме этого, по факту ДТП, на пассажирском автопредприятии будет проведена проверка, в ходе которой будет установлено, как должностными лицами осуществляется контроль за работой водителей, какая профилактическая работа с ними проводится, как осуществляется выпуск транспорта и водителей на линию. По результатам проверки в отношении должностных лиц будут приняты меры административного воздействия.

Уже вечером, в городе Кушва произошло ещё одно ДТП с участием ребёнка. Около 19 часов в районе дома № 1 по улице 8 Марта водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21102, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил наезд на ребёнка-пешехода 2007 года рождения. 

После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, и через несколько минут он вновь совершил ДТП, допустив наезд на препятствие. Бросив свой автомобиль, мужчина ушёл, но был задержан сотрудниками ГИБДД на территории городской школы. 

В результате ДТП ребёнок-пешеход с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана головы, ссадины ног, был доставлен в городскую больницу. 

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, установлено, что мальчик вместе со своим другом возвращались с тренировки, ввиду отсутствия тротуара дети шли по краю проезжей части, навстречу транспорту. 
Водитель, совершивший наезд, ранее дважды лишен права управления за вождение в состоянии опьянения - дважды он привлекался к уголовной ответственности за управление в состоянии опьянения. Общий срок лишения права управления составляет 6 лет.  

В феврале 2016 г. водитель был лишен права управления за нетрезвое вождение, также ему был назначен штраф в размере 30000 рублей. В июле 2018 мужчина вновь был задержан сотрудниками ГИБДД при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности. Судом ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ и лишение права управления на 3 года. В августе 2018 история повторилась. В этот раз судом ему было назначено лишение свободы на срок 3 месяца и 5 дней с отбыванием в колонии-поселении и лишение права управления на 3 года.  

В момент задержания он вновь находился в состоянии опьянения. В этот раз от прохождения освидетельствования он отказался. Сотрудниками ГИБДД составлены материалы по ст. 12.26 КоАП. Также были составлены административные материалы по ст. 12.27 КоАП за оставление места ДТП. В ближайшее время материалы будет рассмотрены судом. Водителю грозит до 15 суток административного ареста. 

По фактам ДТП проводятся проверки. 

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила, а взрослых, родителей учить детей не только соблюдению Правил дорожного движения, но и ориентированию в дорожной обстановке. Во избежание получения травм необходимо следить за ситуацией на дороге и, видя, если водители нарушают Правила, принять меры для недопущения ДТП – это сохранит жизнь и здоровье.  


Теги:дтп, Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...