Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга раскрыли разбойное нападение, которое было совершено на железнодорожном вокзале
07.08.2017 1094 5.0 0
4 августа 2017 года в Линейный отдел МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский поступило сообщение, что на одного из пассажиров железнодорожного вокзала напал мужчина и похитил деньги. Пострадавший пояснил, что в здании нового вокзала, где производится ремонт, на него совершено нападение: злоумышленник ударил потерпевшего кирпичом по голове и забрал деньги в сумме около 25 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий: осмотрели место преступления, опросили свидетелей, потерпевшего, установили круг подозреваемых.

Как пояснил начальник отдела уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский Г.А. Егоян, в ходе дальнейшей работы предполагаемый злоумышленник был задержан. Им оказался официально нигде не работающий житель Екатеринбурга, который ранее уже был судим пять раз за совершение различных преступлений. При личном досмотре подозреваемого транспортные полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных денежных средств; другую часть денег задержанный потратил на закуску и спиртное.

Как установили сотрудники транспортной полиции, 36-летний подозреваемый, находясь на территории железнодорожного вокзала Екатеринбурга, познакомился с потерпевшим, который приехал в столицу Урала из Нового Уренгоя для поисков работы. Мужчины совместно распивали спиртные напитки на улице, после чего отправились в здание вокзала, где злоумышленник напал с кирпичом на потерпевшего, отобрал деньги и скрылся.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ.

Теги:вокзал, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...