Специалисты определили, где в Екатеринбурге самая чистая питьевая вода
05.11.2016 916 0.0 0
По результатам ежемесячной проверки специалистов МУП «Водоканал» качества воды в разных районах Екатеринбурга самая лучшая вода вновь оказалась в Кировском районе.

Как отмечают в пресс-службе администрации Екатеринбурга, специалисты контролируют питьевую холодную воду Екатеринбурга круглосуточно по 50 показателям качества. В рамках производственного контроля профессионалы проводят 2500 исследований в сутки.

Результаты контроля подтверждают: питьевая холодная вода в распределительной сети Екатеринбурга соответствует санитарным нормам и правилам. Тем не менее, регулярно фиксируется разница в значении различных показателей в разных районах города.

В Кировском районе выявили самые низкие в городе значения по показателям "цветность" и "окисляемость перманганатная".

– Если среднегородское значение показателя "цветность" составляет 11,05 градуса, то в Кировском районе – 10,44 градуса. Самые низкие значения показателя "мутность" зафиксированы в Орджоникидзевском и Октябрьском районах – 0,58 мг на литр при среднегородском значении 0,61 и нормативе 1,5, – сообщают в пресс-службе мэрии.

Кроме того, меньше всего "железа" специалисты зафиксировали в воде Железнодорожного района – 0,110 мг на литр при нормативе 0,3. В среднем по городу этот показатель составляет 0,129. Рекордно низкое значение показателя "марганец" отмечено в Ленинском районе – при нормативе 0,5 мг на литр и среднегородском значении 0,048 в центре Екатеринбурга отмечено 0,041.

Теги:екатеринбург, Вода

Читайте также:
Комментарии
avatar