Сразу несколько ДТП с участием пешеходов произошли накануне в Свердловской области
01.11.2017 1529 0.0 0

Утром в Камышлове 23-летний водитель иномарки допустил наезд на пешехода-женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 45-летняя женщина получила травму: перелом голени.

В вечернее время, в Екатеринбурге под колеса автомобиля попали сразу три пешехода, которым не предоставили преимущества водители транспортных средств, не уступив им дорогу.

В Кировском районе, водитель автомобиля ВАЗ-21124, на регулируемом перекрестке улиц Бажова и Шарташской, при повороте налево, на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход – 42-летняя женщина госпитализирована с ЗЧМТ и ушибом грудной клетки.

В Верх-Исетском районе, водитель автомобиля «Мицубиси», двигаясь по ул. Викулова со стороны ул. Татищева в сторону ул. Крауля по правому ряду, допустил наезд на пешехода - женщину, которая переходила проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход 75-летняя женщина была госпитализирована с закрытым переломом правой берцовой кости со смещением и гематомой лица.

В этом же районе, водитель автомобиля «Хенде», совершая левый поворот на регулируемом перекрестке, не предоставил преимущества пешеходу, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход – 38-летняя женщина госпитализирована с диагнозом: перелом костей правой кисти, повреждение связок коленного сустава.

В Нижнем Тагиле, также вечером, водитель автомобиля «Митсубиси» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги справа налево, вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход - 10-летняя девочка получила травмы: ушиб левого бедра, СГМ, ЗЧМТ.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что на одежде всех пешеходов, получивших вчера травмы в результате ДТП, отсутствовали световозвращающие элементы. В темное время суток, к тому же в условиях сложившихся погодных условий: дождь, снег, мокрый асфальт, а также в темное время суток, они были незаметны для водителей. При переходе дороги пешеходы забыли о соблюдении мер безопасности.

Безусловно вина водителей автомобилей очевидна, и они должны были обязательно снизить скорость, и даже остановиться, чтобы убедиться в отсутствии пешеходов, переходящих проезжую часть.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД. В любом случае, водитель перед проездом пешеходных переходов обязан снизить скорость, чтобы в случае появления пешеходов, принять все меры к остановке транспортного средства. Пешеходам при движении в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости следует еще и иметь на одежде световозвращающие элементы и соблюдать меры безопасности при переходе дороги.


Теги:дтп, камышлов, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...