Суд оштрафовал сеть челябинских магазинов за торговлю алкоголем без маркировки
04.08.2017 659 5.0 0
В январе этого года в сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО проводили проверку складского ангара на улице Строительной, 25 в Челябинске, где хранилась алкогольная продукция, принадлежащая сети ООО "Винная карта". Поводом для возбуждения дела и проведения административного расследования послужило сообщение от сотрудников полиции, которые в ходе обысков в одном из магазинов обнаружили алкоголь, маркированный акцизными и федеральными специальными марками не производства ФГУП Гознак. По закону розничная продажа алкогольной продукции без маркировки не допускается.

В ходе осмотра складского ангара должностными лицами Росалкогольрегулирования была выявлена водка различных наименований и производителей, маркированная федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки. Алкогольная продукция была изъята, а ее образцы направлены на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области для определения подлинности марок и способов изготовления.

По факту было возбуждено административное дело по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ и направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Оценив исследованные доказательства, судья пришел к выводу об осуществлении ООО "Винная карта" розничной продажи алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными и акцизными марками. Юридическое лицо оштрафовано на 200 тысяч рублей. Представитель компании не согласился с назначенным наказанием и обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд изучил доводы апеллятора, проверил материалы дела и не нашел оснований для отмены наказания.

Теги:челябинск, алкоголь, суд

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...