Свердловчане доверили свои фото «облакам»
05.09.2017 5204 5.0 0

Каждую минуту в мире появляется почти 50 тысяч новых постов в Instagram, просматривается 4 миллиона видео в YouTube, а пользователи смартфонов скачивают 350 тысяч приложений. Контента становится все больше, а памяти в умных гаджетах для него все меньше. В связи с этим растет интерес к облачным хранилищам данных, в том числе к услуге «МегаДиск» от «МегаФона».

Первой в истории фотографией считается снимок «Вид из окна». Он был получен Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Сегодня запечатлеть любой момент максимально просто, а количество фото настолько велико, что люди все чаще отправляют их в облако.

«Всего за лето количество пользователей «МегаДиска» увеличилось на четверть. Один клиент в среднем хранит там 1,3 ГБ информации, большая часть которой приходится на фотографии. Общее количество файлов в облаке можно сравнить с 25 000 000 снимков», — отметил Сергей Алферов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале.

Хранилище объединяет файлы с планшета, смартфона, компьютера домашней и рабочей сетей в одну базу. Все файлы защищены: они не потеряются и с ними ничего не случится, что бы ни произошло с компьютером, смартфоном или флэшкой. «МегаДиск» также поможет делиться фото и видео с друзьями — однажды загрузив файл в МегаДиск, можно просто отправить ссылку на него. Никаких ограничений на размер передаваемых документов нет.

Сервис доступен всем абонентам «МегаФон», обладателям смартфонов с iOS или Android. Клиентам оператора доступен неограниченный объем на «МегаДиске» без абонентской платы. Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти на сайт или скачать мобильное приложение. Оплата трафика будет зависеть от тарифного плана в сети «МегаФон».


Теги:соцсети, Мегафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...