Свердловские полицейские в Асбесте задержали подозреваемого в двойном убийстве
03.08.2017 930 0.0 0
Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области раскрыли убийство молодых супругов, совершенное в апреле нынешнего года, и задержали подозреваемого.

27 апреля в четыре часа утра в отдел полиции Асбеста поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Изумруд. Во время тушения очага возгорания огнеборцы обнаружили тела владельца жилища, 1990 года рождения, и его сожительницы 1991 года рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что их смерть наступила от полученных травм головы.

В ходе профессионально проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого в убийстве и поджоге дома. Это оказался знакомый потерпевших, 28-летний ранее судимый за тяжкие преступления мужчина. Злоумышленник спешно скрылся в другой регион, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

По оперативной информации он был задержан по возвращению в Асбест и дал признательные показания. Гражданин пояснил, что хотел завладеть имевшейся у молодой пары небольшой коллекцией серебряных монет. Для этого убил своих знакомых и затем поджег дом, чтобы скрыть следы преступления. За монеты мужчина выручил всего 7000 в ломбарде.

За вменяемое данному гражданину деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время он находится под стражей. Сотрудники следственных органов и полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы и установление всех обстоятельств совершения преступления.

Теги:убийство, Асбест

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...