Свердловские полицейские в Екатеринбурге пресекли криминальную деятельность семейного наркоподряда
15.08.2017 1194 5.0 0
В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области изобличили в незаконном сбыте запрещенных веществ двух жителей Екатеринбурга.

Мужчина 1964 года рождения и его сын 1988 года рождения, оба неработающие, были задержаны полицейскими в подъезде дома на улице Индустрии.

В жилище старшего участника «семейного подряда», судимого за разбой еще по Уголовному кодексу РСФСР, оперативники обнаружили пластиковую прозрачную емкость коричневого цвета, внутри которой находилось комкообразное вещество белого цвета, и прозрачный полимерный пакет с застежкой «Зип Лок» с таким же веществом внутри.

В ходе предварительного исследования установлено, что это сильнейшее синтетическое наркотическое средство общей массой 88,35 грамма, по воздействию сильнее морфия до 100 000 раз.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление роли отца и сына в преступной деятельности и ликвидацию источника снабжения предприимчивых родственников запрещенным к обороту веществом.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...