Свердловский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве инвалидов
27.09.2018 1219 0.0 0
Преступление было совершено в июне 2017 года в г.Кушва Свердловской области. Двое нетрезвых местных жителей, вооружившись ножами решили проникнуть в один из домов на ул.Транспортной. Когда хозяева открыли двери, злоумышленники ворвались в дом и стали их избивать, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, визитеры убили и пожилую женщину, и мужчину. Погибшей оказалась 79-летняя и ее 37-летний внук. Погибшие являлись инвалидами и не могли оказать достойного сопротивления. Тела погибших обнаружила соседка. По просьбе сына убитой, который несколько дней не мог дозвониться до родных, женщина пошла проведать соседей.

Злоумышленников задержали «по горячим следам». Ими оказались ранее судимые Михаил Мокрушин и Виталий Шандрук. Свою вину подсудимые признали частично. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора.

Свердловский областной суд признал Мокрушина и Шандрука виновными по ч. 4 п. «в» ст.162, а также по ч.2 п. «а,в,д,ж,з» ст. 105 УК РФ - Шандрука, и ч.2 п.«а, в, ж, з» ст.105 УК РФ – Мокрушина. По приговору суда Мокрушин проведет в колонии строгого режима 19 лет и 1 месяц, Шандрук – 20 лет и 1 месяц. После освобождения им будет ограничена свобода сроком на 1,5 года. Также осужденные обязаны выплатить потерпевшим по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, а также солидарно возместить расходы на погребение в размере 51 тысячи рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

Теги:кушва, убийство

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...