Тюмень посетил лектор-эксперт в области ревматологии Борис Сергеевич Белов
05.04.2016 1937 0.0 0
На днях в стенах Областной клинической больницы №1 состоялся обучающий семинар для широкого круга врачей медицинских учреждений Тюмени, провёл который Борис Сергеевич Белов- профессор, д.м.н., зав.лабораторией изучения роли инфекций при ревматических заболеваниях НИИР им. В.А.Насоновой, г. Москва.

Открытое мероприятие собрало более 200 врачей ревматологов, кардиологов, кардиохирургов, терапевтов, педиатров, реаниматологов и специалистов других профилей медицины.

Собравшиеся на встрече в конференц-зале хирургического стационара Областной клинической больницы №1 обсудили тему острой ревматической лихорадки в ХХI веке, вопросы клиники и диагностики миокардитов, современные аспекты инфекционного эндокардита.

Организатором школы выступила заслуженный врач РФ ревматолог ГБУЗ ТО «ОКБ №1», председатель РОО «АРТО», Фадиенко ГалинаРомановна.

Борис Белов, прибегая к примерам и научным исследованиям, пояснил присутствующим, почему проблема некоронарогенных заболеваний миокарда остается одной из наиболее сложных и запутанных в клинической практике специалистов широкого профиля. Были приведены практический опыт, результаты последних исследований и эпидемиологические данные, которые указывают на рост числа этих заболеваний.

Лектор рассказал тюменским коллегам о новых методиках лечения кардиологических, инфекционных и ревматических заболеваний в условиях возможностей современной медицины и фармакологии.

Слушателями были по достоинству оценены предмет и актуальность лекционного материала, а так же содержательность и доступность изложения сложных вопросов некоронарогенных болезней сердца.

Борис Сергеевич Белов призвал присутствующих «не создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать, и подходить к диагностике и лечению обсуждаемых заболеваний исходя из накопленного опыта, обращая внимание на многоаспектность и сочетанность сопутствующих заболеваний, а так же идти в ногу с передовой и прогрессивной медициной».

Теги:тюмень

Читайте также:
Комментарии
avatar