Тюменские полицейские изъяли наркотические средства в крупном размере
01.08.2017 1154 5.0 0
Ночью 31 июля экипаж ГИБДД остановил для проверки документов автомобиль Hyundai Solaris. В ходе рядовой процедуры водитель и пассажир транспортного средства значительно нервничали, чем вызвали подозрение полицейских. Было принято решение о личном досмотре мужчин на предмет возможно имеющихся запрещенных предметов и веществ.

В результате досмотра, в присутствии понятых, у пассажира - неработающего жителя областного центра 1972 года рождения, изъят сверток с веществом растительного происхождения. Содержимое свертка направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что изъятое относится к наркосодержащим веществам, а именно – «спайсу», общей массой более 1 грамма.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Стражи правопорядка предупреждают, если вам известны: лица, причастные к незаконной торговле наркотиками; места употребления и распространения наркотических средств, препаратов или психотропных веществ; адреса расположения наркопритонов сообщите об этом по телефону дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02, также в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 291-432.

Теги:тюмень

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...