Тюменские полицейские вернули законной владелице украденного коня
06.12.2017 1000 5.0 0

29 ноября текущего года в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Тюмени с заявлением о краже коня обратилась местная жительница. На место происшествия незамедлительно направилась следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия: опросили потерпевшую и возможных свидетелей, изъяли следы пальцев рук и определили возможные пути отхода злоумышленника. Однако, по горячим следам задержать подозреваемого не удалось.

Сотрудники уголовного розыска продолжили оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. Им оказался не работающий знакомый потерпевший, уроженец г. Тюмени,1990 года рождения.

По версии следствия, молодой человек знал, что потерпевшей нет дома. Воспользовавшись отсутствием, злоумышленник проник на территорию частного дома, вскрыл амбар, где содержалось животное и украл его.

В последствии фигурант продал коня случайным знакомым за 30 000 рублей. Полученные денежные средства потратил на личные нужды. Благодаря сплоченной работе полицейских, любимца потерпевшей удалось обнаружить в Тугулымском районе, куда его увезли новые владельцы. В настоящее время украденное животное возвращено законной владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Теги:тюмень, кража, конь

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...