Тюменские полицейские задержали двух двух подозреваемых в краже
08.11.2017 1059 0.0 0
Накануне в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени поступило сообщение от местного жителя.

Мужчина заявил, что из его автомобиля "Газель" украдена магнитола, видеорегистратор и продукты питания.Сумма ущерба составила более 20 000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские провели ряд необходимых технических мероприятий, изъяли следы пальцев рук, определили, что автомобиль вскрыли путем подбора ключа.

Благодаря немедленной и четко спланированной работе, полицейские определили подозреваемых в совершенном преступлении.

Так, по "горячим следам" сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 задержали двух местных жителей. Оба молодых человека 1998 года рождения,оба ранее судимы.

По версии следствия, один из фигурантов знал, что сосед передвигается на автомобиле "Газель" и перевозит на нем продукты питания одной из фирм.

Так, в вечернее время суток, злоумышленник, совместно с другом, решили похитить чужое имущество из данного автомобиля. В ходе обыска по месту жительства, в присутствии понятых, украденная автомагнитола и видеорегистратор изъяты, а в последствии переданы законному владельцу. Часть похищенных продуктов фигуранты успели сбыть случайному прохожему, часть продуктов изъята и возвращена потерпевшему.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Теги:тюмень, кража

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...