"Тополь" с экспериментальной боеголовкой успешно поразил условную цель
04.09.2011 845 0.0 0
РВСН запустили в субботу с космодрома Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М "Тополь", сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль. Экспериментальная боевая часть успешно поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке.

"Третьего сентября с космодрома "Плесецк" в 13.46 мск проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", - сказал Коваль. - Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка. В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет".

По его словам, это испытательный пуск, сообщает РИА "Новости".

"Создание и экспериментальная отработка боевого оснащения баллистических ракет всегда были одной из важнейших задач в деле достижения требуемой эффективности стратегического оружия, - напомнил полковник Коваль. - Знания и опыт в этой области в нашей стране накапливаются с 70-х годов прошлого века. И этот опыт показывает, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые асимметричные меры".

Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и по март 2011 года находилась на боевом дежурстве в Новосибирском ракетном соединении. Коваль сообщил, что этот запуск позволяет продлить сроки эксплуатации ракет и сэкономит бюджетные деньги: "Прогнозируемая оценка надежности и технического состояния ракетного комплекса "Тополь" указывает на принципиальную возможность дальнейшего продления сроков его эксплуатации, которые в настоящее время составляют 23 года (при первоначально установленном гарантийном - 10 лет)".


Теги:успешно, условную цель, с экспериментальной боеголовкой, тополь, поразил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...