Тот момент, когда плохо спрятал
16.11.2018 1392 0.0 0

В Екатеринбурге судебные приставы, осуществляющие розыск, разыскали и передали для ареста судебному приставу-исполнителю дорогостоящий автомобиль за долг на сумму 86 тысяч рублей.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов города Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области находится на исполнении исполнительное производство в отношении должника, имеющего задолженность перед физическим лицом на сумму 86 тысяч рублей. Погашать задолженность должник не торопился, даже не смотря на предпринятые судебным приставом-исполнителем побуждающие к оплате долга меры воздействия – ограничение должника в праве выезда за границу, запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства и вынесение постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или другой кредитной организации. Судебным приставом-исполнителем было принято решение арестовать автомобиль марки Тайота Раннер, принадлежащий на праве собственности должнику.

Должник пытался скрыть свое транспортное средство. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем было дано розыскное задание судебному приставу по розыску по установлению места нахождения автомобиля. Пристав по розыску вызвал должника на прием для дачи объяснений по факту сокрытия транспортного средства. В беседе с судебным приставом должник утверждал, что приехал на прием не на своем автомобиле. У судебного пристава по розыску были веские причины не доверять показаниям должника, и он дал задание коллегам проверить территорию рядом со зданием УФССП России по Свердловской области. Приставы по розыску сработали оперативно, автомобиль был обнаружен на близлежащей к зданию парковке и передан судебному приставу-исполнителю. В отношении данного транспортного средства был составлен акт описи и ареста имущества. Тайота Раннер оставлена на ответственное хранение должнику.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортное средство передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества, все средства будут переданы взыскателю.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...