Транспортные полицейские Нового Уренгоя расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении браконьера
13.02.2020 1900 0.0 0

Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

8 января в ходе проведения рейдового мероприятия, которое было направлено на пресечение фактов незаконного вылова водных биоресурсов, транспортные полицейские установили 58-летнего жителя деревни Усть-Войкары Ямало-Ненецкого автономного округа. Находясь на правом берегу реки Горная Обь и используя рыболовную лесковую сеть, он успел выловить одну особь сибирского осетра. Популяция этой рыбы сокращается с каждым годом, поэтому сибирский осетр находится под защитой государства и занесен в Красную книгу.

Сети были изъяты, а рыба направлена на ихтиологическую экспертизу, которая подтвердила, что выловленная рыба относится к особо ценным водным биологическим ресурсам, вылов которых в открытых водоемах запрещен.

В отношении браконьера дознаватели Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовное дело, расследование которого в настоящее время продолжается.


Теги:уренгой, браконьер, осетр

Читайте также:
Комментарии
avatar