Транспортные полицейские Сургута раскрыли кражу, совершенную в феврале текущего года
09.10.2017 1536 0.0 0
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте задержали мужчину, который в феврале 2017 года похитил сотовый телефон у пассажира поезда.

В феврале текущего года в Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде сообщением «Астрахань − Нижневартовск» у пассажира поезда похищен сотовый телефон. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

По факту хищения личного имущества в Сургутском линейном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Транспортные полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, однако сразу установить и задержать злоумышленника не представилось возможным. Расследование уголовного дела было приостановлено, однако розыскные мероприятия продолжались

В результате, 8 октября 2017 года сотрудники транспортной полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний уроженец Республики Башкортостан, следовавший в одном поезде с потерпевшим.

Было установлено, что злоумышленник примерно за час до прибытия поезда на станцию Тобольск похитил сотовый телефон, который лежал на столике рядом со спящим пассажиром, после чего прошёл в туалет, разобрал телефон, выкинул из него сим-карту, а мобильное устройство оставил себе. По прибытию домой, похищенный телефон подарил своей маме, которым она пользовалась до настоящего времени.

На данный момент, в Сургутском ЛО МВД России на транспорте производство по уголовному делу возобновлено, в настоящее время оперативники выехали в Республику Башкортостан, чтобы изъять похищенный телефон. По окончанию расследования уголовного дела все материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Теги:сургут

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...