Убегая от долгов
12.07.2017 1731 0.0 0
Чиновник из Нижних Серег получил наказание в виде 130 часов обязательных работ из-за уклонения от выплаты алиментов.

Пятидесятилетний Геннадий С. по решению суда был обязан выплачивать алименты в виде 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание своей дочери. Однако работник учреждения сферы образования уклонялся от выплат. В результате сумма его долга составила практически 460 тысяч рублей.

В июне этого года должник был вызван по месту прописки в районное подразделение судебных приставов. На приеме у пристава под предлогом выйти должник сбежал. На повторные требования о явке алиментщик не реагировал и на телефонные звонки не отвечал. Тогда судебным приставом-исполнителем Чкаловского района города Екатеринбурга был совершен выезд по месту работы должника в город Нижние Серги.

Прибыв к его фактическому местонахождению, судебные приставы начали составлять протокол 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), но и тут мужчина попытался скрыться от должностных лиц – убегая, на требования остановиться не реагировал, применял силу и отталкивал судебного пристава.

В результате Геннадий С. был задержан и доставлен в отдел судебных приставов Нижнесергинского районного отдела УФССП России по Свердловской области, где в отношении него был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

После чего задержанного доставили в Чкаловский мировой суд города Екатеринбурга, где в открытом заседании ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 130 часов.

Должник был предупрежден, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...