Уголовная статья – не шутка
03.11.2017 1208 0.0 0
Алиментщик из Нижней Туры Свердловской области под угрозой возбуждения в отношении него уголовного дела трудоустроился и начал погашать задолженность.

Тридцатипятилетний уралец задолжал по алиментным платежам порядка трехсот восьмидесяти тысяч рублей. Погашать задолженность не торопился, ссылаясь на то, что не может найти работу со стабильной заработной платой, однако помимо материальной составляющей, отец никакого участия в воспитании ребенка не принимал.

Таким образом, должник был заявлен как перспективный к возбуждению уголовного дела по ч.1 ст.157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, так как ранее уже привлекался к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП, однако к выплате задолженности по алиментным платежам не приступил.

Поняв, что избежать наказания и выплаты задолженности не удастся, должник за день до завершения срока, данному ему для предпринятия действий по погашению задолженности до возбуждения в отношении него уголовного дела, явился к судебному приставу – исполнителю и предоставил договор подряда, в котором указано, что он официально трудоустроен. В связи с чем исполнительный документ направлен на удержание по месту дохода должника.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...