Уральский «Stalker»
01.12.2012 1581 0.0 0
Екатеринбург заселили монстрами! Уральские компьютерщики создали игру «Stalker Online» по мотивам повести братьев Стругацких.

С этими крысами без автомата лучше не встречаться. Из-за мутации грызуны превратились в кровожадных хищников. И эти мелкие твари — не самое страшное на пути вооружённых странников.

Рычание отдалённо напоминает человеческий голос. Это — типичный житель аномальной зоны. С ним безжалостно расправляется один из разработчиков игры «Stalker Online» Алексей Шестаков. Помимо него уничтожить сейчас мутантов пытаются ещё 700 человек.
— А друг в друга эти парни могут стрелять? — задали вопрос разработчику.

— Могут, но в некоторых зонах это запрещено.

Пока одни играют, другие продолжают развивать инфраструктуру виртуального мира. Каждый занят своим делом: здесь появляются детали ландшафта, здесь рождаются новые монстры.

— Этого зовут Студень. Это болотная жижа, она обладает частичками разума, — поясняют корреспонденту.

Екатеринбургским программистам разработка игры «Stalker Online» обошлась в миллион долларов! Над проектом работали три года. Процесс тормозили судебные разбирательства. Украинские коллеги обвинили уральцев в плагиате. Игра с похожим названием — "«Stalker» — стала популярной среди геймеров задолго до появления российского аналога.

— Наша игра тоже называется «Stalker». Но «Stalker» — это не имя собственное, это... как профессия. Ну, например, «Бухгалтер» и «Бухгалтер online» могла быть игра. У них она была однопользовательская, а у нас онлайновая, — пояснил гейм-дизайнер Никита Лаппо.

Сюжет практически тот же, что и в знаменитом «Пикнике на обочине» Стругацких. Герои ищут артефакты, которые наделены аномальными свойствами. Всё это происходит в зонах отчуждения, где то ли побывали инопланетяне, то ли произошла техногенная катастрофа. Авторы «Stalker Online» не создавали какого-то конкретного города, но детали пугающе напоминают Екатеринбург.
Разработчики внесли в игру копию известного памятника, который стоит на площади 1905 года. Площадка возле Ленина стала административным центром зоны отчуждения, но это не точная копия: трибуны в игре нет. Это сделано для того, чтобы любой игрок в России мог сказать: «Этот памятник есть в моём городе».

Скоро в игре появится новая зона — Химмаш. Только это не будет точной копией микрорайона, взяты лишь отдельные элементы. Например, эти хрущёвки. Но больше всего геймеры ждут новых возможностей. Например, чтобы можно было не просто ходит по двору, а заходить внутрь многоэтажки. Пока такой возможности нет.

О разработках наших программистов уже известно за рубежом. Уральские индустриальные пейзажи привлекли внимание иностранных геймеров. Для них уже разработали англоязычную версию.

Теги:Уральский, STALKER, игра

Читайте также:
Комментарии
avatar