В аэропорту Екатеринбурга транспортные полицейские привлекли к ответственности пассажира самолета
01.11.2017 1445 5.0 0
31 октября в 18 часов 20 минут в Линейный отдел МВД России в аэропорту «Кольцово» поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна, следующего рейсом «Минеральные воды – Екатеринбург», находится гражданин, который курил во время полета.

После приземления самолета сотрудники транспортной полиции доставили нарушителя в линейный отдел для выяснения обстоятельств.

Установлено, что 43-летний житель Челябинской области, несмотря на неоднократные предупреждения бортпроводников и командира воздушного судна, во время полета курил в туалете самолета.

Сотрудники транспортной полиции составили в отношении нарушителя протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Напомним, что федеральный закон, регламентирующий курение в общественных местах, вступил в действие с февраля 2013 года. Статьи закона запрещают курение в общественных местах, в том числе и на борту воздушного судна. Сейчас курение в самолете влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Теги:курение, Кольцово, Аэропорт

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...