В Алапаевском районе местный житель признан виновным в незаконном проникновении в жилище, убийстве и угрозе убийством
28.03.2019 3769 0.0 0

Собранные следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающих в нём лиц), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием СКР и судом установлено, что утром 21 августа 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру дома в посёлке Бубчиково Алапаевского района, помимо воли проживающих в ней граждан – своих тёщи и тестя. Находясь в указанной квартире, злоумышленник из личной неприязни выстрелил из ружья в тестя, отчего пострадавший мужчина погиб на месте. Помимо этого, подсудимый, после убийства мужчины, при помощи указанного ружья угрожал убийством своей тёще.

В ходе расследования органами Следственного комитета проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошено порядка 20 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинские, генетические, баллистические, амбулаторная психиатрическая экспертизы. Фигурант после задержания судом по ходатайству органов СКР был заключён под стражу. В ходе следствия вину в совершении указанных преступлений задержанный признал частично.

С учётом собранных Следственным комитетом доказательств, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Теги:Алапаевск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...