В Богдановиче постоянный клиент ломбарда признан виновным в убийстве своего знакомого, который не захотел одолжить ему денег на выпивку
11.02.2020 1129 0.0 0

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя города Богдановича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего 69-летнего знакомого по улице Рокицанская в городе Богдановиче, вступил в конфликт с хозяином жилища на почве того, что пожилой мужчина отказался дать ему денег в долг на выпивку. Оскорбившись высказанными в его адрес выражениями, злоумышленник вышел из квартиры знакомого, пришёл к себе домой, где вооружился кухонным ножом, и вновь пошёл к пожилому мужчине. Во время вновь возникшей ссоры подсудимый причинил своему оппоненту ножевое ранение в область живота. Через непродолжительное время потерпевший скончался. Убедившись в смерти пожилого мужчины, злоумышленник закрыл дверь в его квартире и ушёл в своё жилище, где на протяжении нескольких дней злоупотреблял спиртным.

В рамках возбуждённого уголовного дела следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска полиции стал устанавливаться круг знакомых погибшего. Так, выяснилось, что частым гостем потерпевшего являлся 46-летний мужчина, который был известен как постоянный клиент местного ломбарда. Тактически грамотно допросив этого гражданина, сыщики установили его причастность к совершённому убийству. В дальнейшем его вина была подтверждена совокупностью иных веских доказательств. Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Теги:богданович

Читайте также:
Комментарии
avatar