В центре Екатеринбурга из-за антисанитарии на 60 дней закрыт бар
03.08.2017 551 0.0 0

В ходе проведения проверки деятельности бара сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В целом неудовлетворительное санитарное состояние помещения кухни и явная необходимость проведения генеральной и текущей уборки - полы грязные, засаленные. Емкости для сбора мусора не имеют крышек и заполнены более чем на 2/3. Само помещение кухни и посудомоечная машина нуждаются в проведении ремонта. Моечные расположенные в производственном помещении не имеют воздушных разрывов и для столовой и кухонной посуды совмещены, кроме этого, сушка столовой и кухонной посуды происходит непосредственно друг на друге.

На предприятии фактически имеется одно производственное помещение, однако предприятие работает на сырье и выпускает холодные и горячие блюда. Отсутствует складское помещение, горячий, овощной, мясные цеха. Функциональное разделение цеха по назначению не проведено, допускается перекрест чистой и грязной посуды, готовой продукции и сырья. В помещении только одни двери – через которые осуществляется загрузка сырья и тут же выход готовой продукции.

Нарушены все требования к товарному соседству, холодильные камеры не оборудованы приборами для измерения температуры, а масло подсолнечное для фритюра хранится на полу. Размораживание мяса осуществляется в раковине навалом, совместно и для свинины, и для куры.

Личные вещи сотрудников, такие как сумки и сигареты, хранятся в помещении кухни. В помещении для персонала верхняя и санитарная одежда также хранится вместе. Туалет для посетителей и персонала совмещен. Медицинские книжки сотрудников бара не были представлены.

Отметим, что санитарные правила обязательны к исполнению на всей территории нашей страны, а выявленные нарушения относятся к основополагающим, целью которых является предотвращение возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения Российской Федерации.

Благодаря незамедлительным действиям судебных приставов Верх-Исетского районного отдела города Екатеринбурга бар сейчас закрыт согласно ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требования к организации питания населения) до полного устранения недостатков.

Теперь посетители этого заведения будут обедать в иных общепитах, где их здоровью ничего не угрожает.


Теги:Бар, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...