В Челябинской области полицейские избежали наказания за браконьерство
02.01.2018 1143 5.0 0
Сотрудники полиции Магнитогорска, которых егеря задержали за браконьерство на территории Малокизильского водозабора, избежали наказания.

По словам егерей, на территории 10-й насосной станции Магнитогорска время от времени неизвестные отстреливали животных, а именно лосей, косуль, зайцев и лис. Однако охота там запрещена, поскольку это закрытая режимная зона и она находится в черте города.

В итоге 17 декабря егерям все же удалось поймать нарушителей, причем ими оказались полицейские. Среди них, предположительно, был начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков, майор Рустам Шуринов. Несмотря на то, что браконьеры были пойманы с поличным, начальство правоохранителей не нашло состава преступления.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что сотрудник УМВД России по Магнитогорску в указанный период действительно находился на территории Малокизильского водозабора, однако факт проведения им охоты не подтвердился. Собранные по данному происшествию материалы были переданы в Министерство экологии Челябинской области для принятия решения в своей компетенции», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Челябинской области.

Теги:полиция, браконьеры, магнитогорск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...