В Челябинской области полиция задержала граждан, подозреваемых в незаконном сбыте контрафактного алкоголя
28.10.2017 724 5.0 0
Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Магнитогорску в ходе проведенных мероприятий выявлена группа лиц, причастная к организации незаконной предпринимательской деятельности в части закупок, хранения и перевозки нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях дальнейшего сбыта.

Как сообщает издание Strana.life, полицейскими обнаружено и изъято около 44 тысяч бутылок готовой продукции общим объемом более 20 тысяч литров. По подозрению в совершении противоправных деяний задержаны две участницы группы, 1959 и 1980 годов рождения, а также предполагаемый организатор - мужчина 1981 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная предпринимательская деятельность». Санкциями данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги:челябинск, контрафакт, алкоголь

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...