В Екатеринбурге бывший директор предприятия обвиняется в невыплате заработной платы
04.09.2017 2204 0.0 0
Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области 31-летнему жителю Пермского края предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с ноября 2014 по май 2015 года обвиняемый, являясь директором предприятия, осуществляющего производственную деятельность в городе Каменске-Уральском, на протяжении более двух месяцев не выплачивал заработную плату своим работникам. В результате перед более чем 100 работниками образовалась задолженность в размере более 1 миллиона рублей.

После того, как к установлению обстоятельств невыплаты заработной платы подключились правоохранительные органы, директор, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, уехал из Свердловской области и длительное время скрывался, в том числе за пределами Российской Федерации.

В конце августа 2017 года, в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, его местонахождение удалось установить, в связи с чем он был задержан. По ходатайству следователя СКР в отношении данного гражданина судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что действующим законодательством за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, установлена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...