В Екатеринбурге бывший следователь полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки
07.07.2017 1521 5.0 0
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, ранее занимавшего должность следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела №1 следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, осенью 2016 года обвиняемый, занимавший в тот момент указанную должность в органах правоохраны, расследуя уголовное дело о краже, предложил подозреваемому в краже передать ему в качестве взятки 100 тысяч рублей. Денежные средства должны были быть переданы за последующее прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого. 14 октября 2016 года на банковскую карту знакомого обвиняемого была перечислена часть взятки в размере 50 тысяч рублей. Эти деньги обладателем банковской карты были переданы обвиняемому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Теги:полиция, взятка, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...