В Екатеринбурге двое молодых людей признаны виновными в совершении двух преступлений, в том числе, в покушении на убийство
06.12.2017 987 0.0 0
Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 25-летним молодым людям. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни).

Следствием и судом установлено, что ночью 23 июля 2016 года подсудимые вместе со своим сообщником, уголовное дело в отношении выделено в отдельное производство в связи с его розыском, решили совершить убийство одного гражданина, у которого возник конфликт с сестрой их общего друга.

Злоумышленники на автомобиле заблокировали выезд машине потерпевшего, а потом жестоко избили мужчину. После этого жертве был нанесён удар ножом, затем пострадавшего посадили на заднее сиденье его же машины и увезли в лес, где подсудимые и их подельник продолжили избивать потерпевшего, после чего ударили его ножом в шею. С места происшествия злоумышленники скрылись, посчитав, что совершили убийство потерпевшего. Однако мужчина выжил и смог сам впоследствии обратиться в полицию.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 10,5 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал каждого из осуждённых выплатить потерпевшему по 335 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...