В Екатеринбурге массово эвакуируют торговые и бизнес-центры
27.03.2018 1497 5.0 0

Посетителей выводили на улицы из Ельцин Центра, БЦ «Арена» и ТЦ «Краснолесье».

Днем в Ельцин Центре прозвучал сигнал пожарной тревоги. Посетители в срочном порядке покинули здание. Также в этот момент в центре находились дети — всех их организованно вывели на улицу и посадили в автобус, передает корреспондент 66.RU.

Как рассказали 66.RU представители Ельцин Центра, сигнал пожарной тревоги прозвучал три раза: «Это была не учебная тревога — кто-то из посетителей включил сигнализацию на нескольких этажах. То ли хулиганят, то ли проверяют, работает ли сигнализация. Так вот, она работает».

Охрана центра уже посмотрела по камерам, кто включил сигнализацию, и ищет хулиганов.

Отметим, эвакуации проходят и в других зданиях. Как сообщают очевидцы в соцсетях, сигнал пожарной тревоги прозвучал в бизнес-центрах «Арена» и «Саммит». Однако в «Саммите» информацию об эвакуации опровергли.

Также эвакуация прошла в торговом центре «Краснолесье». «Была проверка пожарной сигнализации. А еще утром аварийные выходы парковки были закрыты», — пишут очевидцы. В самом ТЦ 66.RU сообщили, что это была учебная тревога, о которой посетителей уведомили по громкой связи.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово случился крупный пожар, в результате которого погибли как минимум 64 человека. Очевидцы сообщали, что после начала возгорания в здании не работала сигнализация. Как заявил во время совещания с президентом председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта, и ее починкой никто не занимался. Система оповещения при этом была исправна, однако после начала пожара охранник ТЦ почему-то не включил ее.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...